当遭遇他人的拒绝,那股深埋已久的原始斗志便被激发。夜,微凉,心灵躁动,难以成眠。凌晨四点,我按捺不住起身,此时天色尚早,世界一片沉静。我轻轻掀起窗帘的一角,远处高楼的灯光犹如勤劳的笔触,在夜幕上刷屏,从左至右,永无停歇。
天道酬勤,命运公正,一旦目标锁定,只需努力,终将有所收获。所有的困苦与挫折,皆须独自承受,他人无法代劳。
我翻开生物、地理的课本,重新梳理昨日的知识。第一次发现,它们并非想象中的枯燥乏味。这许是长久以来的从众心理作祟,误以为它们令人讨厌。其实,它们自有其独特之美。
太阳初升,精神焕发。早餐过后,我仿效大人,泡了一杯热茶。我可不愿在课堂上打盹,辜负了这美好的清晨。